2018年11月21日水曜日

11/20芋煮会

前日の雨も土がぬかるむほどでもなく最高の芋煮晴れ。参加者7名でスタート。大根、キャベツ、ラディッシュなどを収穫。調理は、里芋の皮むき、紫蘇ふりかけおにぎり作り。出来上がったころ、ちょうど北風もやんだので、皆さんの庭で食べたいとの希望で、のどかなランチタイム。石窯ピザの堀田さんがなんとピザを作って来てくれて3枚焼きました。ランチからの参加者が4名(+お子さん1名
)、スタッフ7名、夕方見学にいらした3名(+お子さん2名)で芋煮汁は完食!
もくりの料理人、阿南さん&伊佐さん。
美味しいお料理、ありがとうございました。


0 件のコメント:

コメントを投稿