2020年3月23日月曜日

お蕎麦を楽しむ会のシュミレーション

神奈川新聞に出たもくりの記事を見て
連絡をくださった蕎麦打ち歴20年の松沢さん。
暖かくなったら、お蕎麦を楽しむ会とか
もくりで出来たらいいですね。と話していました。
しかし、はたしてもくりの台所で出来るのかどうか、先ずはシュミレーションしてみないと。
という事で
3/17㈫やっていただきました。




黙々と淡々と
捏ねて、のして、切る松沢さん。
蕎麦の香り
粉と道具と人の手の動きから
生まれる音とともに
みるみる美しい蕎麦が出来ていきます

そして、試食。
大鍋で泳がすように茹でる。氷水でしめる。

松沢さん自家製のつゆ
もくりの大根おろし
小さな野菜のかき揚げ
最高に美味しかったです。
たくさんの人に味わってもらいたいです。
もくりでお蕎麦を楽しむ会
やれます!
やります!

0 件のコメント:

コメントを投稿