2022年11月26日土曜日

蕎麦打ち講習会報告



11/20㈰13:00~15:30
蕎麦打ち講習会をしました。
蕎麦の会の参加者で
蕎麦打ちをしたいという話で盛り上がり
蕎麦職人の松澤さんも快く引き受けて下さり
参加者4名で実現しました。

狭いキッチンなので
松澤さんが見本を見せて
みんなでやってみる。
見るとやるでは大違いで
職人技にあらためて
敬服するばかり
打ちたてをみんなで試食。
自分たちが切ったやや太めの麺は
茹で時間が微妙に違うので
最後に松澤さんが食べてくれました。

1度では、覚えられるワケないので
これからも開催したいと思っています。
参加人数3~4名で松澤さんのご都合が合えば
成立しますので
もしご希望があれば応相談。


 



0 件のコメント:

コメントを投稿