本牧は穏やかな年の瀬ですね。
夏みかんたちは、たわわに実ってます。
来年の1月末から収穫を始めます。
どなたでも収穫体験出来ます。
(月〜木曜日と土曜日の11:00~16:00*ただし臨時休園する場合があります。すみません。)
とってもジューシーでいい香りの
もくりの夏みかん
どうぞ
ご賞味下さい。
ブロッコリー、カリフラワー、はやとうり
大根
本牧通りのコミュニティカフェ楽にも
置いてあります。
採れたての旬の野菜たちの元気をもらって
冬を乗り切りましょう!
11/4㈯生活クラブ生協のイベント開催
午前中は納豆の生産者さんのお話と試食。
納豆+トマト+オリーブオイル+塩少々 が
美味しかったです。ソースやケチャップも相性が良いそうです!
今年のハロウィンも
炊飯器でかぼちゃプリンを作りました!
こたつカバーだとコヤツ板でまんなかの部分が見えなくなってしまうので 勿体ない。
天高く清々しい今日この頃
もくりも気持ちが良いです。
ですが 今日10/24㈫
急な用事が出来まして
15時に閉めることになりました。
申し訳ありません。
今日来るなら15時までに
お願いします。すみません。
今 収穫の野菜はないですけど
お茶飲みにでもお散歩ついでにどうぞ。
明日は平常通り11:00~16:00オープンです。
よろしくお願いします。
5周年イベント報告
10/9(月·祝)そば打ち体験
おかげさまでもくり5年目を迎えることが出来ました。
ありがとうございます!
これからもよろしくお願いします。
お友達を誘って イベントに参加
ふらっとお散歩 見学
なんでもいいです
ぜひ いらして下さい!
チラシ
やっと涼しくなりましたね。
蚊はすごいです。
本日10/2㈪ 都合に寄り
臨時休園いたします。
急で申し訳ありません。
明日は通常通り開園します。
開園時間 11:00~16:00
残暑お見舞い 申し上げます。
夏季休業が終わり 8/17㈭15時から 再開しています。
24㈭までの開園時間は15:00~18:00です。
8/26㈯からは 通常通りの11:00~16:00に戻ります。
8/10㈭〜16㈬の期間
休園となります。
とはいえ 水やりや収穫に ボランティアさんは 早朝や夕方に来て作業しています。
これからは オクラ ゴーヤ 枝豆。
夕方になると羽を震わせてないてます
8/5㈯18時過ぎ
7/24㈪ 蕎麦打ち体験会
蕎麦打ち体験13:00~14:30 2名
スッキリした緑茶の香りと味が
本当にお蕎麦と合って 夏バテ気味の身体に染み渡りました。
認知症予防や肥満予防に水出し緑茶は良いそうです。
その後 お茶っ葉を甘辛く煮て食べました。
木々を渡ってくる風が気持ちよくて
採れたての夏野菜をたっぷり使った食事会
とっても贅沢な時間でした。
もくりは 日影の風が気持ちよくて のんびりするには最高です。
とはいえ日中の暑さはさすがに大変なので
開園時間をサマータイムに変更します。
7/17㈪〜8/24(木) の間
開園時間 15:00~18:00になります。
ヒグラシ鳴いてます。
7/7㈰ 横浜市庁舎1階アトリウムにて
今年は短冊や飾りがいっぱい✨✩
書道部の大人たちも
初めて短冊に書きました。
昨年末と4月に開催したそば打ち講習会。
打ちたて、茹でたてを是非めしあがってみてください!
暑くなってきました!
夏野菜も出来て きました!
この夏をのりきりましょー
よろしくお願いします!!
一週間後 どうなってるでしょう。